Prochaine étape pour tester Sigilium avec Google Workspace (GSuite)

Vous venez de recevoir les identifiants pour vous connecter à la plateforme.
Voici les prochaines étapes pour tester les signatures Sigilium :

1 • Ajoutez vos collaborateurs

- Soit manuellement :
Tableau de bord > Gérer les utilisateurs > Nouvel utilisateur

- Soit par lot, avec le module d'import de Sigilium
Téléchargez votre fichier d'utilisateurs sur la plateforme, prévisualisez et validez les données importées.
Voici un fichier excel formaté pour préparer facilement votre import.
Vous avez un doute ou besoin d'assistance ? Envoyez nous votre fichier directement par email (contact@sigilium.com).

2 • Installez Sigilium au niveau de l’API Google

Le plus simple est de vous rendre sur la  Marketplace de Google Workspace (GSuite), et de cliquer sur Installer.

Important : Il faudra nous transmettre l’email de la personne admin du compte Google Workspace (GSuite) qui a procédé à l’opération, afin que nous validions la synchronisation.

> Transmettre l'information à Sigilium

Autrement, voici un lien avec les instructions d' installation au niveau de Google Workspace (GSuite) pour votre CTO.

3 • Définissez votre template et préparez votre segmentation

Pour le design, depuis la plateforme :

• Choisissez et paramétrez un des templates directement disponibles, ou poussez plus loin grâce, en modifiant le code et les variables des signatures, à notre éditeur HTML.
    Testez votre rendu, validez, déployez.
  • Vous pouvez aussi nous transmettre votre modèle de signature pour une intégration dédiée.

Pour la segmentation :

• si vous l'avez préparée en amont dans le fichier importé, elle est directement disponible sur la plateforme
  • si vous souhaitez la créer, il suffit de définir vos groupes (par métier, localisation, pays, marques).
  • si vous avez des groupes définis dans votre répertoire d'entreprise Active Directory, nous pouvons baser la segmentation dessus.

4 • Créez et déployez vos premiers messages

Depuis la plateforme :

• Créez votre premier message (texte ou bannière image), vous pouvez le planifier, puis après vérification, choisissez à qui il va s'appliquer.
  • Enfin, mesurez-en directement les retours.

5 • Déployez automatiquement les signatures

Avant le déploiement automatique sur Gmail à la date définie, vos collaborateurs recevront un email de bienvenue, présentant leur nouvelle signature et les invitant à vérifier leurs coordonnées.
La date de déploiement sera annoncée, ils n'auront rien à faire. Le jour du déploiement, leur nouvelle signature sera directement présente dans leurs nouveaux messages Gmail.

Voici un exemple de message d'installation :

Exemple de message d'installation automatique

6 • Aller plus loin dans l'automatisation

Vous souhaitez synchoniser les utilisateurs et les groupes de votre Active Directory avec Sigilium ? Générer les signatures à partir de infos de l'AD, ou détecter les nouveaux comptes créés ? Evidemment c'est possible, parlons-en et préparons cette synchro ensemble !

Vous avez des questions ?
N'hésitez pas à prendre contact avec l'équipe par téléphone au 01 83 64 02 13 ou sur contact@sigilium.com