Comment synchroniser son annuaire d'utilisateurs avec Sigilium

Préambule :

Si vous avez un annuaire d'entreprise à jour (Google Directory, Entra ID qui est le nouveau nom d'Azure AD, Lucca...) vous pouvez le synchroniser avec Sigilium. C'est un excellent moyen de gérer de manière centralisée les informations de vos utilisateurs, qui apparaissent dans leurs signatures email. Et de les maintenir à jour à partir d'une source unique.

Sigilium vous permet de préparer votre projet précisément et par étape.

1. choisissez votre source
    • Google Directory
    • Entra ID (ex : Azure AD pour Microsoft 365)
    • Lucca
  2. définissez les champs que vous souhaitez synchroniser
    • champs classiques ou custom, et leur destination
    • appliquez de la transformation au passage
  3. vérifiez la cohérence des données avant déploiement
  4. activez la synchro en production

Dans cette vidéo découvrez l'interface et comment faire :

• la première partie de la vidéo présente la section d'import
  • la seconde partie l'éditeur drag and drop pour la synchro de votre annuaire

questions fréquentes :

Quels sont les avantages ?

Cela vous permet :

• d'automatiser l'onboarding des nouveaux utilisateurs
  • de mettre à jour le titre, le nom, et les coordonnées des utilisateurs lorsqu'ils évoluent dans l'entreprise
  • une suppression automatique des utilisateurs qui ont quitté l'entreprise

Quelles sources sont synchronisables ?

Nous avons des intégrations natives avec Endra ID (ex: Azure AD) pour l'environnement Microsoft, ou avec Google Directory, pour Google Workspace. Et avec Lucca si vous souhaitez vous baser sur les infos de votre SIRH préféré.

Est ce que je peux synchroniser un annuaire on Premise ?

Oui vous pouvez utiliser et synchroniser toute autre annuaire ou source d'utilisateurs, meme on premise, en utilisant notre API Sigilium.