Ajouter l'Addin Sigilium à Microsoft 365 de manière centralisée

Objectif : cela vous permet de synchroniser vos signatures email Sigilium avec la messagerie Outlook sur le client lourd et le Webmail M.365.

👋 A noter :

• Réaliser cette synchronisation ne va pas déployer instantanément les nouvelles signatures email. Vous allez d'abord choisir le scope d'utilisateurs concernés, puis lorsque vous êtes prêt, depuis votre compte Sigilium vous pourrez activer la synchronisation, ce qui déploiera les nouvelles signatures email.
  • Lors de l'activation, la première synchronisation des signatures s'effectue dans un délai observé de 6h sur les comptes Microsoft. Ensuite la synchronisation des changements est quasi instantanée.
  • Scope : Vous pouvez choisir d'installer l'addin sur un, plusieurs ou tous les postes.

Comment faire la synchro :

1. Rendez-vous à cette adresse : https://admin.microsoft.com/#/Settings/IntegratedApps
  2. Cliquez sur le lien Upload custom apps (charger les applications personnalisées)

3. Choisissez via une URL et renseignez l'URL suivante :

https://sigilium.com/msaddin2/manifest.production.xml

Et cliquez sur Valider

provide link to manifest file

4. Puis cliquez sur Accepter les Permissions et Valider

5. Cliquez sur Accepter

6. Sélectionnez votre périmètre d'utilisateurs (scope). Ou le groupe d'utilisateurs concernés par le déploiement de l'addin.
  7. Cliquez sur Suivant et Accepter le tutoriel au nom des utilisateurs
  8. Cliquez sur Terminer le déploiement

✅ Félicitations, vous avez fini la synchronisation de Sigilium avec Outlook / M.365 !

Activer le déploiement des signatures, depuis Sigilium

Vous pouvez désormais Activer le déploiement des signatures email depuis le menu Réglages de votre compte Sigilium. Et envoyer un message d'installation automatique aux utilisateurs depuis la page Utilisateurs.

Utilisateurs > Sélectionner la liste des utilisateurs > Envoyer les instructions d'installation

Résultat dans Outlook, une fois installé :

Voici à quoi ressemble Outlook une fois l'addin Sigilium installé :

• A la création d'un nouvel email, la signature apparait directement.
  • Vous pouvez accéder directement à l'édition des signatures depuis la fenêtre Outlook.
  • Toute modification effectuée sur Sigilium est répercutée dans Outlook desktop et webmail automatiquement.
  • Vous pouvez monitorer la gestion des utilisateurs.

Si vous avez une ou plusieurs signatures synchronisées, elles sont visibles et éditables directement