Connecter Sigilium avec l'Active Directory Office 365

Les étapes ci-dessous vous permettrons de connecter Sigilium à votre Active Directory Microsoft afin de synchroniser vos utilisateurs Sigilium depuis votre annuaire.

1. Créez une application Azure AD

• Allez sur Microsoft Azure Portal, et accédez au service Microsoft Entra ID
  • Dans Inscription d'Application, sélectionnez Nouvelle inscription
  • Donnez un Nom et un Type de comptes à votre application (la première option dans la liste).
  • Vous aurez alors une vue d'ensemble de la nouvelle application créée.

2. Définissez les permissions de l'API pour cette application

• Sous l'application, sélectionnez API autorisées > Ajouter une autorisation
  • Créez une nouvelle permission Microsoft Graph > bien sélectionner : Autorisations de l'application > cochez Directory.Read.All > puis Ajouter

• Puis accordez l'accès admin pour la nouvelle permission créée.

3. Créez un Certificat et Secret

• Depuis la page de votre nouvelle Application, sélectionnez Certificats et Secrets et créez un Nouveau secret client.

• Donnez une description à ce nouveau Secret et définissez Jamais pour l'expiration, puis cliquez sur Ajouter
  • Maintenant, copiez le nouveau Secret en cliquant sur le symbole Copier sur la droite, et enregistrez-le car vous en aurez besoin lors la configuration sur Sigilium.

4. Rendez-vous sur Sigilium afin de renseigner les informations

Notez biens les informations nécessaires:

• le client_secret de cette nouvelle application (vu à l'étape 3) ainsi que
    • le client_id (de l'application)
    • et le tenant_id (id de l'annuaire)

Vous pouvez les retrouver dans l'aperçu de l'application.

Le client_id est aussi appelé Application ID, il est disponible ici :

Rendez-vous sur Sigilium, sur la page des réglages de votre entreprise:

Sélectionnez configurer les annuaires > AZURE AD

Dans la partie "Credentials", renseignez les informations demandées (tenant_id, app_id, secret).

• Vous aurez la possibilité de faire un test en téléchargeant les données avant de confirmer et de synchroniser vos utilisateurs.
  • Si vous souhaitez limiter la synchronisation à un groupe de votre AD en particulier, vous pouvez renseigner le nom de ce groupe dans la partie Options

Validez vos information et cliquez sur Télécharger les données

Rechargez la page et vous verrez maintenant une liste des dernières synchronisations

Vous pouvez cliquer sur le lien afin de visualiser les données reçus

Si tout est bon, il ne vous reste qu'à activer votre synchronisation en cochant l'option:

Validez et c'est terminé !

Une question ? N'hésitez-pas à nous contacter pour vous aider dans la démarche : contact@sigilium.com !