Comment synchroniser les signatures d'email partagés

Contexte : si vos collaborateurs utilisent une adresse email générique, qui est partagée par plusieurs personnes (ex: contact@... support@... ou devis@...) vous pouvez faire 2 choses :

1. Associer un ou plusieurs collaborateurs à cette adresse. Et leur permettre de passer de leur signature email personnelle à celle qui est générique, en fonction du contexte.
  2. La dupliquer pour permettre à chaque collaborateur de la personnaliser.

Voici comment faire :

Etape 1

En tant qu'admin, connectez-vous à votre Tableau de bord sur Sigilium, et dans les Réglages, cochez ces deux options :

Etape 2 :

Créez ou allez sur la page de votre signature email générique ex : "devis@monentreprise.fr". Un bouton apparait désormais en haut à droite de la page. Il vous permet d'associer une signature à un plusieurs personnes et / ou de créer plusieurs signatures email pour cette adresse email.

Etape 3, signature email générique pour une personne :

1. Cliquez sur le bouton Gérer les signatures email déléguées (cf capture)
  2. Et cochez dans la liste des signatures email, à la fois l'email de la personne concernée, et l'email générique.
  3. Validez en cliquant sur Valider en bas de la page

Etape 4 : personnaliser une signature email partagée par plusieurs personnes :

Vous pouvez créer plusieurs signatures email à) partir de l'adresse email de votre choix. En l'occurence, une signature email générique : devis@...

1. Allez sur la page de la signature en question
  2. Cliquez sur Ajouter une signature email > Créer une nouvelle signature email
  3. Nommez la signature de manière claire (ex d'ID : "Signature Devis Marina") et remplissez les coordonnées que vous voulez faire apparaitre.
  4. Puis associez cette 2e signature devis à Marina (cf Etape 3).
  5. Répétez l'opération pour les autres collaborateurs concernés.