Utiliser le msi et créer une GPO pour Sigilium

A savoir avant d'installer le .msi

• Chaque utilisateur devra terminer la procédure d'installation une fois le .msi installé (décrite ici : https://sigilium.com/fr/public-notices)
  • Si elle est présente, l'ancienne application sera désactivée lors de l'installation du .msi
  • L'application se mettra ensuite à jour automatiquement

––

1. Préparation du msi

Il vous faut tout d'abord télécharger le fichier .MSI suivant:
https://sigilium.com/apps/sigilium.msi

Puis le placer sur un dossier partagé par votre serveur.

2. Création de la GPO

1/ Lancez le gestionnaire Group Policy Management

2/ Créez une GPO sur le domaine concerné

3/ Donnez un nom à votre GPO, laissez Source Starter vide.

4/ Editez la GPO que vous venez de créer

5/ Dans l'éditeur de GPO, allez dans User configuration > Policies > Software settings, faites un clic-droit sur Software installation et sélectionnez New > Package.

6/ Sélectionnez le MSI, puis choisissez Assigned dans la boite de dialogue Deploy Software.

7/ Faites maintenant un clic droit sur le package que vous venez de créer et sélectionnez Properties.

8/ Sélectionnez l'onglet Deployment et cochez les options comme suit :

/// Cette seconde partie de documentation n'est plus à jour.
Veuillez nous contacter.

Mise à jour de la GPO

Pour mettre à jour, vous devez :

1/ Allez dans Group Policy Management, puis au niveau de Group Policy Objects, éditez la GPO précédemment créée.

2/ Dans le Group Policy Management Editor, ouvrez User Configuration > Policies > Software Settings

3/ Faites un clic-droit sur le package et sélectionnez " All Tasks > Remove"

4/ Dans la boite de dialogue Remove Software, sélectionnez l'option Immediately uninstall the software from users and computers

GPO - Remove Software Dialog

5/ Créez un nouveau package pour installer la mise à jour.
Il n'y aura pas d'interruption de service pour les utilisateurs.

Script permettant de bypasser une installation non fonctionnele de la gpo

https://sigilium.com/helpscout/scripts/desinstall_msi_gpo.ps1