Quelle police utiliser pour mon template de signature email ?

Intro

Il existe de nombreuses polices de caractère disponibles pour le contenu web. Et de nombreuses librairies. C'est une excellente chose, cela permet à n'importe quelle marque d'avoir un site internet et une identité remarquable, directement identifiables lorsqu'on parcours les contenus de la marque.

La police de caractrèe est un elément essentiel de la marque.

Le cas spécifiques des messageries email

A l'inverse des pages web sur lesquelles on peut appeler et charger une police de caractère lorsque l'internaute ouvre la page, les messageries email reposent sur un système plus ancien, et affichent une police si elle est présente sur la machine de celui qui reçoit l'email.

Donc : si vous utilisez une police de caractère spécifique pour vos signatures email, elle ne s'affichera que si votre interlocuteur a également cette police activée dans son système d'exploitation (Windows ou MacOS).

Utiliser des polices communes

Pour rajouter de la complexité : les polices de caractère, aussi appelées "font" ne sont pas communes entre celles de Windows (Microsoft) et celles d'Apple (MacOs).

✅ ✨ Sigilium a donc compilé pour vous un tableau de polices universelles.

Les voici dans le tableau ci-dessous :

Police communes  type

Style CSS à utiliser pour votre template HTML

Arial sans-serif font-family: 'Arial', Helvetica, sans-serif;
Calibri sans-serif font-family: 'Calibri', Arial, sans-serif;
Candara sans-serif font-family: 'Candara', Arial, sans-serif;
Comic Sans MS sans-serif font-family: 'Comic Sans MS', cursive, sans-serif;
Consolas monospace font-family: 'Consolas', Monaco, monospace;
Constantia serif font-family: 'Constantia', Georgia, serif;
Courier New monospace font-family: 'Courier New', Courier, monospace;
Georgia serif font-family: 'Georgia', Times, serif;
Impact sans-serif font-family: 'Impact', Arial, sans-serif;
Sergo UI sans-serif font-family: 'Segoe UI', Arial, sans-serif;
Times New Roman serif font-family: 'Times New Roman', Times, serif;
Trebuchet MS sans-serif font-family: 'Trebuchet MS', Arial, sans-serif;
Verdana sans-serif font-family: 'Verdana', Geneva, sans-serif;

Créer un scénario d'affichage

On voit dans ce tableau une succession d'arguments pour l'affichage de la police de caractère.

Dans l'exemple ci dessous, cela revient a décrire la logique suivante :

<p style="font-family: 'Segoe UI', Arial, sans-serif">Martin Dupond</p>

• si c'est possible afficher "Martin Dupond" avec la police Segoe UI
  • sinon avec la police Arial
  • sinon dans une police par défaut en Sans Serif (sans empattement).