Signatures emails et Dark mode

Contexte

Le Dark Mode est une option apparu vers 2020 dans les systèmes d'exploitations, il permet à l'interface du téléphone de passer d'une interface claire à une interface sombre.

Les navigateurs ont été adpatés pour que les sites webs puissent prendre en compte ce réglage et adapter leur design en fonction.

Malheureusement le HTML disponible dans les messageries ne permet pas directement d'adapter la signature en fonction de ce réglage. Il n'existe pas de réglages à proprement parler. Cependant voici quelques conseils.

Bien préparer les signatures email pour le dark mode

Vous pouvez avoir une signature email qui fonctionne bien dans les 2 cas,
en respectant les points suivants :

• Sur Sigilium les icônes utilisées (réseaux sociaux notamment) sont automatiquement générées au format .png pour être correctement détourées quelque soit le mode.
  • Choisissez des couleurs d'icône qui fonctionnent bien sur fond noir et fond blanc.
  • Le texte passera du noir au blanc automatiquement dans les messageries.
    Exemple : des coordonnées en noir ((#000000) seront automatiquement détectées par la messagerie et adaptées en blanc lorsque le dark mode est activé.

Voici un exemple de rendu de signature email dans les deux mode :