Prochaine étape pour tester Sigilium avec Google Workspace (Gmail)

Vous venez de recevoir les identifiants pour vous connecter à la plateforme.
Voici les prochaines étapes pour tester les signatures Sigilium.

1 • Ajouter des utilisateurs

Vous pouvez :

Option 1
Ajouter des utilisateurs
Utilisateurs > Créer ou importer des utilisateurs > Nouvel utilisateur

Option 2
Importer un fichier d'utilisateurs

Option 3
Synchroniser automatiquement les utilisateurs
avec Google Workspace / notre API / ou via Lucca

2 • Synchroniser Sigilium avec votre compte Google Workspace

(A faire par un admin du compte Google Workspace).

Pour effectuer la synchro, le plus simple est de vous rendre sur la Marketplace de Google Workspace, et de cliquer sur Installer.

Important :

Il faudra nous transmettre l’email de la personne admin du compte Google Workspace qui a procédé à l’opération, afin que nous validions la synchronisation.

Cette synchronisation permettra
:
• de déployer les signatures email automatiquement dans Gmail
• de synchroniser chaque changement effectué sur la plateforme.

A noter en effectuant cette synchro :
• La synchronisation sera simplement mise en place. Vous pourrez l'activer réellement à la date de votre choix (après une communication interne par exemple)
• Seuls les utilisateurs listés seront synchronisés
Autrement, voici un lien avec les instructions d' installation au niveau de Google Workspace pour votre CTO.

3 • Définissez votre template et préparez votre segmentation

Pour le design, depuis la plateforme :

• Choisissez et paramétrez un des templates directement disponibles ou poussez plus loin en modifiant le code et les variables des signatures, grâce à notre éditeur HTML.
    Testez votre rendu, validez, déployez.
  • Vous pouvez aussi nous transmettre votre modèle de signature pour une intégration dédiée.

Pour la segmentation :

• si vous l'avez préparée en amont dans le fichier importé, elle est directement disponible sur la plateforme
  • si vous souhaitez la créer, il suffit de définir vos groupes (par métier, localisation, pays, marque).
  • si vous avez des groupes définis dans votre répertoire d'entreprise Active Directory, nous pouvons baser la segmentation dessus.

4 • Créez et déployez vos premiers messages

Depuis la plateforme :

• Créez votre premier message (texte ou bannière image), vous pouvez le planifier, puis après vérification, choisissez à qui il va s'appliquer.
  • Enfin, mesurez-en directement les retours.

5 • Déployez automatiquement les signatures

Avant le déploiement automatique sur Gmail à la date définie, vos collaborateurs recevront un email de bienvenue, présentant leur nouvelle signature et les invitant à vérifier leurs coordonnées.
La date de déploiement sera annoncée, ils n'auront rien à faire. Le jour du déploiement, leur nouvelle signature sera directement présente dans leurs nouveaux messages Gmail.

Voici un exemple de message d'installation :

Exemple de message d'installation automatique

6 • Aller plus loin dans l'automatisation

Vous souhaitez synchroniser les utilisateurs et les groupes de votre Active Directory avec Sigilium ? Générer les signatures à partir de infos de l'AD, ou détecter les nouveaux comptes créés ? Évidemment c'est possible, parlons-en et préparons cette synchro ensemble !

Vous avez des questions ?
N'hésitez pas à prendre contact avec l'équipe par téléphone au 01 83 64 02 13 ou sur contact@sigilium.com